Zart, Rosa, Regional

Zart, Rosa, Regional

 

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Dieser Tage blühen überall an der Mosel, in Gärten und zwischen den Reben der Weinberge, kleine süße Bäumchen. Mit ihren rosa-weißen Blüten ziehen sie in der langsam erwachenden Natur des Frühlings die Blicke auf sich. Der Rote Weinbergs Pfirsich ist wieder zu frischem Leben erwacht.

Jedes Jahr im April hoffen die Hobbygärtner und Winzer, dass diese regionale Frucht übersteht um anschließend liebliche Früchte hervor zu bringen.
Der Pfirsich liebt die Sonne. Normalerweise in Spanien und Italien zu Hause, hat er es sich auch an der Mosel gemütlich gemacht. Und ist schon lange kein Geheimtipp mehr.Hier an der Mittelmosel, inmitten von mineralischen Schieferböden, werden die Sonnenstrahlen des Tages für die Nacht gespeichert.Die Frucht dieser niedrigen Bäume besticht durch ihre rauche Schale mit zarten Flaum, innen hingegen burgunderrot und voller süßlichem Aroma.

In zahlreichen Produkten wird der Rote Weinbergs Pfirsich verarbeitet. Seit Jahren ist der daher auch auf unserer Weinliste in Form des Roten Weinbergs Pfirsich Likörs (Nr. 48) zu finden. Als süßlicher Likör „einfach so“ oder im Sekt, über Eis…. den Kombinationen sind keine Grenzen gesetzt.

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